jardim laje

projeto de paisagem - casa fe frate

2019

Com a construção de uma nova laje, o jardim se expande alcançando a laje-cobertura preexistente que já possui o uso de solário e mirante, e assim conecta e unifica as áreas externas maiores. Em origem, a casa pousa sobre o terreno ingrime e extreito, e a proposta da laje aparece como elemento nivelador para maior fluidez fisica e visual. Dessa forma, o  plano superior em sua extensao abarca um espaco fertil, que oscila entre o encontro e o intimo. 
A presenca solar nesse espaco torna-se protagonista, junto ao entorno do bairro, visto em mira.
Para manutenção da qualidade do atual atelie, abaixo da laje proposta, uma abertura zenital ilumina os fundos do espaço, e proporciona conforto ambiental.

canteiro arquitetura:  manuela makhoul e laura malavoglia